注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

放下

静生慧,动生烦,-动不如一静

 
 
 

日志

 
 

【引用】激素与附子 三七生  

2011-07-28 15:59:17|  分类: 三七生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自中医唐文童《激素与附子 三七生》
  激素与附子

三七生

有医者以附子与激素相提并论,实冤枉附子也。试为辩之:
激素之激字已足以说明它的本性,说含糊点叫激发,说直白点叫激起,就像用皮鞭指挥战马或奴隶,跑不动了或干不动了,就靠鞭子催促,等最后一点力气用完了,鞭子再抽也爬不起来了。激素最后的效果也是这样,它本身并不提供什么,它就像一道皮鞭所下的指令:爬起来,继续干!
附子与激素有着本质的区别,附子如火种,它本身是发光发热的,重用可破寒积,轻用可生少火,善用之可回阳救逆起死回生。激素只是一味的榨取,就像高高在上的奴隶主,对于奴隶(肾精),除了手中的皮鞭,是不会提供一点帮助的。


  评论这张
 
阅读(85)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017