注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

放下

静生慧,动生烦,-动不如一静

 
 
 

日志

 
 

【引用】中医之钥  

2011-06-07 00:27:30|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自sgz_2008《中医之钥》

在这介绍个好玩的老中医,他的网址在这.大家看看哈:

             http://www.zysj.com.cn/lilunshuji/zhongyizhiyao5500/index.html

另附上他的醒世恒言,很是好玩!

           

                  醒  世  篇

我写此篇的目的,是希望有缘读到此篇的读者,一旦在面临生死决择时,有多一个想法考虑,如果因为此篇实际临床案例里的经验而救人一命,也不枉我一番救世之心,我将我所亲身经历的医案记录下来,包含我内心的真实看法,以及我面临病人为做生死决择时的天人交战的心情。隐瞒病人名字是尊重个人隐私权,事实上我的这些病人因为曾经都面对过一次死亡,现在能够存活下来,他们根本已经不在乎任何事了,他们连命都敢放在我的手中,我怎么做或公布姓名他们也决不会反对,但是尊重隐私权不单是法律更是我的医德,我将隐瞒病人姓名,使用代名,希望读者理解。

任何有志学习中医的青年才俊请记得,要成为真正优秀中医不难,必须精研黄帝内经做为诊断学及病理学的基础,熟谙伤寒论及金匮的方义,深研难经中的针灸理论,多看明朝杨继洲的针灸大成,犹记今年初收到一本中医学杂志来自美国新英格兰中医学校,它的封面就是一支针的针柄上放置艾草燃烧,这是传统中医的大忌,读过针灸大成都知道里面有一篇禁针歌诀写到---针而勿灸灸勿针,针经为此常叮咛,庸医针灸一起施,徒施患者炮烙刑。自古以来针灸并施一直是禁忌,这杂志的封面却放上此自以为高明又花俏却不知道让明眼的传统中医一看就知此学校误导美国人的研究中医的心意,这些人自称为传统中医,实际上是既非正统中医又非正统西医出身,嘴上又号称是传统中医,既误了他人子弟又误导中医学入岐途,这不是害人是什么?我一定要告诉群众真正传统中医是什么,以免大众被误导。

综观我国二十四史,文死谏,武死战,古代名臣皆敢冒着被皇帝杀头的生命危险,直言相劝,务必使皇帝改变想法,其结果都受到皇帝褒扬的,我不再乎个人荣辱,我一定要告诉世界上的无辜人民实话,真正传统优秀的中医,只用针与灸及中药的丸、散、膏、丹,绝对没有用什么电针,雷射针灸,注射针灸之类,有些更恶劣的中医为求达到效果,还在中药里加入西药的安眠药及类固醇,这些都是一些看不好病的中医用来蒙蔽世人的骗术,害了病人还不算,甚至还在教学时又误人子弟,真是可悲又可叹。

我写此篇的目的是要解开世人对中医的一大疑问,就是到底正统优质中医可以治病治到什么程度?我给大家下个定义,真正的正统中医不但可以掌握一开始从诊断到治疗到痊愈的全部过程,并且可以知道如何预防同样的病再次发生,如果没有办法做到的中医师,就是非正统中医,都是受到西医学污染的奇怪中医,你如果是开业中医,当你读到这篇时,照理说你应该很兴奋有如此的医术可以救许多本来不用死的病人才对,我相信你也可以做到而且甚至比我高明,只是苦无发表机会,但是你如果感觉是相反的,变得很生气,还要想办法打击我,是没用的,因为你根本不是人,是连乌鸦都不如的蠢蛋,我为什么如此说呢?请想想世上有多少人受难于病痛中,他们本来可以不用死的,但是因为你从中阻扰,你无法做到我能做到的,于是病人冤死在你手上,你可能不心疼,因为他只是你的客人,如果他是你的亲人如父母兄弟妻子等,也因为你妒忌我而不转诊,结果也冤死在不应该死的病上,你仍不知悔改,仍旧气我,不气你自己不争气,不好好多读书加强自己的能力,不怪自己是学到用时方恨少,连乌鸦都知道反哺之恩,你都不会,居然会为了你自己的面子着想,而眼睁睁的看着你的亲人含冤死去,你说你还是人吗?我会怕你这种连乌鸦都不如的笨蛋吗?可能你是连自己都不知道能够治病到什么程度的烂中医,也可能你是中医学校的教授在误人子弟时,你的口袋中仍然放着西医的降血压药与降血糖药,而你口中却在说哪些中药可以降血压哪些可以降血糖,你如果以为你的医术不行别人不知道,你完全错了,病人吃了你的药心理很清楚的,只是没有说出来,他们只是因为不了解中医到底能够做多少,而被你骗一时,有一天他们会知道的,因为我会不断的写案例,让世人知道,总有一日大家会了解的。

全篇在翻译为英文中,请期待,我时常因为病人来访,而中断撰写,请读者见谅,实在病人太多,而且来自全美各州,好象其它州都没有医师一样,实在让我忙坏了。最近我加快速度要完成英文版的伤寒论及金匮,我尽量赶,只要一有时间我就会继续写完它的。1、脑瘤病人2、红斑性狼疮3、肝炎与肝硬化4、肝癌与肝肿瘤5、胃癌与淋巴癌6、动脉血管阻塞与冠心病7、肺癌8、血癌9、乳癌10、中风瘫痪。

                    正统中医学与现代中医学的差异

正统中医学是依据黄帝内经为生理学,诊断学,病理学的主要标准。神农本草经为药物使用标准,难经为针灸使用标准,处方标准是以汉朝名医张仲景的伤寒论及金匮中的处方为主。过去人们称为"伤寒家"或"经方家"此类为正统中国绝学,时常令病人一剂知二剂已,然而现今为数极少,众医皆曰经方过峻,而不敢使用,殊不知熟读以上医书,使用经方何难之有。

目前台湾以及大陆的中医包含卫生署在内,中药药理方面都是以本草纲目为标准,方剂学是以汤头歌诀为主,处方依据是以温病条辨为主要依据,大家都知道黄帝内经,神农本草经,难经,伤寒论,金匮为中医的经典之作,但是都流于嘴上说说而已,实际上很少人懂得如何真正的使用它。大家并不知道著作温病条辨的叶天士与写本草纲目的李时珍,实际上就是把中医误导入万劫不复之地的祸首败类,故自宋,元,明,清以来,中医一直被误解,以为要慢慢的治,中药无效等,加上很多中医偶然一方有效,就以为万病皆可,不知自己研究方向被误导,一昧的开温病方给病人,从不进修经方,导致病人对中医药无信心,破坏中医的名声。许多中医一生研究温病,认为南方无伤寒,这又是一大误导有志学习中医的人士,数百年来的错误观念引导加上许多愚昧的中医师添油加醋,以至于今日中医不见容于多数人的心中,中医的绝学因此而逐渐失传,至为可惜。本医学中心的创立,即有鉴于此,将以发扬“经方”为主,吾人及吾之学生必将顷一生之力,发扬正统中医为执志,期弘扬正统中医学于世界,光大中国绝学,让世人皆以中国人为荣。如吾人再不醒悟,下一代的年轻学子,要学习正统中医,就必须要到美国来学了。

                        优质的中医书籍

古籍部份

1、黄帝内经 2、神农本草经 3、伤寒论 4、金匮 5、针灸大成 6、伤寒杂病论 7、千金要方翼方

近代优良中医书籍

1、中西汇通医书五种(四川唐容川字宗海着);2、伤寒发微,金匮发微(江苏淮阴曹颖甫着);3、伤寒论新义,金匮要略新义(余无言着);4、单穴治病选萃(人民卫生出版社);5、疾病预测学(杨力着,北京科学出版社);6、经方实验录(姜佐景着)。7、针灸大成明朝杨继州编写。

还有很多好的中医书籍在大陆出版,我手边有,我会陆续建议的。还有许多海外孤本,极富学术价值,我就算说出来,大家也不容易找到,好象命中注定我会阅览到,不要还不行。好累啊!想做好人也不行,想跟时医一起同流合污也不行,给自己这么多的压力,在海外又无擙援,好象是命运之神在控制捉弄我,想不干都不行,不扛起复兴中国正统中医文化的工作都不行。

                                                                         宗教是否可以治病呢?

答:古代教育不普遍,圣人乃设教以教化万民,宗教所宗的是教育,就像今日的学校在传播教育,老师称为教师、教授,道家称为法师、道士(传道之士),佛家称为和尚、尼姑,藏人称为喇嘛,天主教、基督教称为神父、牧师。

宗教的目的在教化万民,宗教有戒律,与学校的校规、国家的法律相同,目的在约束人心,民心诚意,心灵安定,与国民遵守法律则国家安定、社会安宁相同,人的心灵安定则邪不能侵,故宗教在心理上可以治疗许多的病,即所谓病由心生——所生之七情之病可由宗教治疗痊愈。

宗教是对神的崇拜,神就是气的表现,故曰“神气”,气就像是电流、电波那样的能量。在中医学,经络就是气的作用,人体的经络就是气的网络,六神主宰身体六种气的作用,常骂人六神无主,即身体六阴六阳十二经络失调,人体的经络受天地能量场天干、地支的作用而产生功能,天地之气有正气、邪气,对人身体之气与天地之气是相通的,故宗教是在指导人与天地之气是如何相通的。

道家有黄庭经,佛家有药王师经、天主教、基督教有……。宗教以教育为主旨,就是今日的教育部,学校之教育所宗之主旨相同,要学生尊师重道,老师传道、授业、解惑,要教徒、学生遵守戒律、校规、法律,做人做事的道理相同。

生活环境不相同,所衍生的宗教不相同,事实上,宗教都是一样的,佛说“佛法无边”,天主教、基督教说“上帝万能”,道家说“人身是一个小天地”。佛法无边,上帝万能,小天地有什么不同的分别呢?意义相同而只是不同环境所产生的说法不同而已。

有什么能超越天、地的呢?人在天地之间安身立命,即受天地的作用影响,中医的天干、地支之说亦衍自宗教道家之说也。

气功亦是宗教的延伸,以修炼者的气,引伸他人之气,使身体的气产生共振、共鸣而加强经络的活动将疾病排除,即十二经络、十五别络或奇经八脉之气的活动。

气的作用因个人的修为不同而有异,有的人能引动普通电波,有的人能引动雷射线波或极光波,能引动雷射波者,即进入神的世界了。

佛教的六道轮回即天地气的周期循环,与易经的卦象变化相同,与中医学人体气的六经十二经络变化相同,在天地为日、月、星所发气的变化周期,在人身为精、气、神的气之变化,故神的变化:

在天为:日、月、星。

在地为:火、水、风。

在人为:精、气、神。

在道为:太清、上清、玉清。

在佛为:佛、法、僧。

在耶为:圣父、圣灵、圣子。

神、佛菩萨是宇宙、天地的一股正气、能在地球为回归线的作用,在人身为天干、地支的经络的作用,而此股气、能——天干、地支在某段时间,在某人身上发挥出来,是为该宗教的创始人也,日后各人所接触的电流,气不同,环境不同,其气亦不相同,是谓缘也。

神、佛是天地间的一股阳气、正气,邪、魔是天地间之一股阴气、邪气,即今日之病毒。

没有阴、邪就显不出阳、正,天地之间阴阳始终是互相存在的,即阳太过亦为生病,而需阴始能治疗,阴阳互辅,故曰:独阴不生,独阳不长。

治病之道,道生一、一生二、二生三、三生万物,此二即阴阳,三即包含天、地、人,在医学上恢复健康的方法不拘于一,而是有很多的方法,不管宗教,中医、西医…,只要能使身体健康恢复,人的身、心医疗,健康的恢复,只要是对健康恢复有帮助,皆可以采用,不能使人恢复健康的皆应废弃。

宗教是在教育、教导做人、做事的,是以宗教并没有那一个教较好,与医学并没有中、西医之别相同,就像中餐、西餐都在提供人的营养,使人产生活力,并没有西餐比中餐科学的争议,今日科学郎中拿着欺骗的“科学”来为大众治病,拿着“高品质”的医疗来欺骗大众,大众受欺骗的科学——高品质的医疗之害而无可奈何!以致于认为这么进步的科学都治不好,花了这么多钱都治不好,而认为是命!是鬼神在作怪,因而产生迷信,致今日到处神坛林立——误解了宗教——神的意义。

我们从心经了解,心经的第一句话“观自在菩萨……”,即观世音菩萨,观即是看,自即是自己,在做菩萨,即看自己在做慈善的人或事……观世音菩萨说的是世间每一个人的所做所为,但今日大众对观世音菩萨的祈求是,没钱的人求菩萨保佑成有钱,有钱的求菩萨保佑更有钱,没病的求菩萨保佑不生病,有病的求菩萨保佑恢复健康,做坏事的人求菩萨保佑不要被警察抓到…,当观世音菩萨也是真可怜,什么人都在求祂的庇佑,而不扪心自求,若人人能扪心自求,心中一念善心发生,而与天地正气相感应,则所求必应,故孔子说:“七十而从心所欲!”,即此心经之心。

今日神棍藉神佛敛财,皆因科学郎中误人,将错误的医疗信息---医学藉科学之名而谋财害命的医学,在电视、报纸、教育公器大事渲染、推销(今日却美其名曰预防),致大众对疾病的威胁、恐惧、害怕而无可奈何所造成。

科学郎中对国人健康、生命、财产的危害较江湖郎中、神棍的危害有过之而无不及。

科学郎中、江湖郎中、神棍同为今日国人健康、生命、财产的致命病毒,大众要如何才能认清这些病毒、消除这些病毒呢?

宗教教育的主事者,是否应该让国人、病患知道中医的医学理论中医的科学是什么呢?中医是如何把病治疗痊愈的呢?高品质的欺骗科学何日才能让大众认清呢?

  评论这张
 
阅读(94)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017